Осторожно: кишечные инфекции!




Почему кишечные инфекции чаще возникают в летний период ❓
Потому, что из-за высоких температур окружающего воздуха продукты быстрее портятся — особенно мясо, молоко, рыба и кондитерские изделия с белковыми кремами. При нарушении условий и сроков хранения в готовых продуктах могут размножаться множество опасных микробов. Загрязнение возбудителями кишечных инфекций также возможно при совместном хранении сырых и готовых к употреблению продуктов. При этом признаки их порчи или факта загрязнения микробами могут быть незаметны.
Летом мы можем позволить себе выпить некипяченую воду из-под крана или из родников, съесть не достаточно промытые свежие овощи и фрукты, особенно перекусывая на ходу.
Заглатывание инфицированной воды может произойти во время купания в водоеме, особенно в местах со стоячей загрязненной водой, а также где купается много людей.
Также не стоит забывать о появлении в летний период большого количества мух, которые могут переносить возбудителей инфекции и загрязнять пищевые продукты и различные поверхности.
Кишечные инфекции распространены среди людей любого возраста, но более всего им подвержены дети до семи лет (из-за особенностей их поведения), а также лица с ослабленным иммунитетом или страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Соблюдение правил хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов, личной и санитарной гигиены являются залогом предупреждения возникновения кишечных инфекционных заболеваний.
Соблюдайте меры профилактики и будьте здоровы!