Осторожно: кишечные инфекции!

18 июля 2024 г.
.
.
.
.

Почему кишечные инфекции чаще возникают в летний период ❓

Потому, что из-за высоких температур окружающего воздуха продукты быстрее портятся — особенно мясо, молоко, рыба и кондитерские изделия с белковыми кремами. При нарушении условий и сроков хранения в готовых продуктах могут размножаться множество опасных микробов. Загрязнение возбудителями кишечных инфекций также возможно при совместном хранении сырых и готовых к употреблению продуктов. При этом признаки их порчи или факта загрязнения микробами могут быть незаметны.

Летом мы можем позволить себе выпить некипяченую воду из-под крана или из родников, съесть не достаточно промытые свежие овощи и фрукты, особенно перекусывая на ходу.

Заглатывание инфицированной воды может произойти во время купания в водоеме, особенно в местах со стоячей загрязненной водой, а также где купается много людей.

Также не стоит забывать о появлении в летний период большого количества мух, которые могут переносить возбудителей инфекции и загрязнять пищевые продукты и различные поверхности.

Кишечные инфекции распространены среди людей любого возраста, но более всего им подвержены дети до семи лет (из-за особенностей их поведения), а также лица с ослабленным иммунитетом или страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Соблюдение правил хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов, личной и санитарной гигиены являются залогом предупреждения возникновения кишечных инфекционных заболеваний.

Соблюдайте меры профилактики и будьте здоровы! 

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике