

Питание играет важную роль в развитии раковых заболеваний. Треть всех злокачественных опухолей связана с питанием. Нерациональное питание неизбежно влечет нарушение обменных процессов, расстройство деятельности разных систем и органов, снижение иммунитета, ответственного за своевременное уничтожение «чужеродных» атипичных клеток опухоли. Известны продукты, уменьшающие риск развития рака. Они могут присутствовать в вашем рационе ежедневно.
Главные защитники от онкологии:
-Зеленый чай. Заваривать 10 минут, выпивать в течение часа. 2-3 кружки в день.
-Оливковое масло. Лучше холодного отжима, 1 столовая ложка в день.
-Куркума. Добавлять в блюда в сочетании с черным перцем, иначе не усваивается. Достаточно щепотки в день. Схожими свойствами обладает имбирь.
-Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква. Можно замороженные, можно свежие, количество не ограничено.
-Слива, персики, абрикосы (все «косточковые»). Согласно самым последним исследованиям помогают не хуже ягод.
-Овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и прочие виды капусты. Желательно не кипятить, а запекать или готовить в пароварке. Можно сырые.
-Чеснок, все виды лука. Достаточно 1 головки или половинки небольшой луковицы. Лучше в сочетании с оливковым маслом, можно слегка поджарить.
-Грибы. Есть доказательства по шампиньонам и вешенкам, а так же различным видам японских грибов.
-Черный шоколад с содержанием какао более 70 %. Только не молочный!
-Помидоры. Именно вареные, лучше с оливковым маслом.
Информация из открытых источников сети "Интернет"