Антираковая тарелка

20 августа 2024 г.
.

Питание играет важную роль в развитии раковых заболеваний. Треть всех злокачественных опухолей связана с питанием. Нерациональное питание неизбежно влечет нарушение обменных процессов, расстройство деятельности разных систем и органов, снижение иммунитета, ответственного за своевременное уничтожение «чужеродных» атипичных клеток опухоли. Известны продукты, уменьшающие риск развития рака. Они могут присутствовать в вашем рационе ежедневно.

Главные защитники от онкологии:

-Зеленый чай. Заваривать 10 минут, выпивать в течение часа. 2-3 кружки в день.

-Оливковое масло. Лучше холодного отжима, 1 столовая ложка в день.

-Куркума. Добавлять в блюда в сочетании с черным перцем, иначе не усваивается. Достаточно щепотки в день. Схожими свойствами обладает имбирь.

-Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква. Можно замороженные, можно свежие, количество не ограничено.

-Слива, персики, абрикосы (все «косточковые»). Согласно самым последним исследованиям помогают не хуже ягод.

-Овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и прочие виды капусты. Желательно не кипятить, а запекать или готовить в пароварке. Можно сырые.

-Чеснок, все виды лука. Достаточно 1 головки или половинки небольшой луковицы. Лучше в сочетании с оливковым маслом, можно слегка поджарить.

-Грибы. Есть доказательства по шампиньонам и вешенкам, а так же различным видам японских грибов.

-Черный шоколад с содержанием какао более 70 %. Только не молочный!

-Помидоры. Именно вареные, лучше с оливковым маслом.

Информация из открытых источников сети "Интернет"

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике